lunedì 24 giugno 2013

Crumble mele e cannella





Questo dolce l'ho scoperto durante il mio soggiorno a New York, penso di averne mangiati un quantitativo industriale!!!!
Tornata a casa ho subito cercato la ricetta per poterli gustare di nuovo!

Ingredienti
3 mele
120 grammi di Zucchero di canna
120 grammi di burro (morbido a temperatura ambiente)
180 Grammi di farina
1 Bustina di Vanillina
sale q.b.
Cannella

Procedimento
Per prima cosa preparate l'impasto, perchè andrà fatto raffreddare in frigo un'oretta (o in freezer per almeno un quarto d'ora, così il burro si rapprenderà bene). Procedete unendo tra loro in una terrina farina, burro, zucchero, vanillina e sale, procedete tranquillamente con le mani e mettete il composto al fresco.

Ora passate alle mele che vanno sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli.
Mettete i pezzetti di mele in una zuppierina, unite la cannella e mescolate (a piacere potete aggiungere un po' di miele o sciroppo d'acero).*


Procediamo a riempire i nostri pirottini di carta oppure di stagnola.
Formate uno strato di mele e poi sbriciolateci letteralmente sopra la pasta.

Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta cotti, potete renderli ancora più croccanti facendoli passare un po' con il grill del forno.

Gi.

Nota: questo dolce può esser congelato e cotto al bisogno: comodissimo!!!

*alcune ricette prevedono la cottura delle mele in padella, personalmente di solito tendo ad evitare questo passaggio: preferisco le mele un po' più croccanti