Cigni nel porto di Oneglia |
Vi teletrasporto ancora per una volta ad Imperia, che è
praticamente la mia seconda città, ed ancora una volta lo faccio con la vista
del porto di Oneglia. Su questo lato del molo ogni giorno i pescherecci più
piccoli fanno vendita diretta di ciò che hanno pescato durante la notte. Sfido
chiunque a portare sulla propria tavola pesce più fresco di questo!!!
..e stasera si mangiano spaghetti con pesce spada
Ingredienti
Pesce spada
Pomodori pachino
Olive taggiasche
Capperi
Pinoli
Basilico
Sale
Peperoncino
Aglio
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Procedimento
Per prima cosa puliamo il pesce spada, operazione velocissima: basta rimuovere la spina centrale e la pelle e poi tagliamolo a dadini.
Tagliamo a quarti i pomodorini.
Prepariamo un trito abbondante di basilico.
Mettiamo una pentola d'acqua a scaldare per poi far cuocere i nostri spaghetti.
Prepariamo un soffritto con uno spicchio d'aglio, un po' di cipolla, il peperoncino ed i capperi in cui andremo a far saltare il nostro pesce.
Una volta cotto il pesce, qualche minuto prima della cottura della pasta aggiungiamo in padella i pomodorini e gli spaghetti e facciamo saltare per un paio di minuti, aggiungiamo il nostro basilco tritato e siamo pronti per servire!
<3
Gi.
Gi.
Nessun commento:
Posta un commento