mercoledì 16 ottobre 2013

Tort-Tazza al caffè e cioccolato

Avreste mai pensato fosse possibile far cuocere una torta in 3 minuti senza accendere il forno? E senza nemmeno sporcare nulla se non una tazza ed un cucchiaio?

Questa ricetta è ideale per chi ha poco tempo e bisogno di una coccola mattutina per iniziare la giornata con dolcezza ed energia: caffè e cacao danno davvero una bella carica!!

Vi basteranno giusto 5 minuti, una tazza da caffè americano, un microonde ed un cucchiaio per dosare e mescolare gli ingredienti.

La tort-tazza è veloce: non si pesa ma si dosa tutto con un cucchiaio da minestra, si mescola direttamente nella mug e si cuoce per 3 minuti nel microonde, quindi non si accende il forno e non si sporca assolutamente nulla!




Ingredienti
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiao di olio
1 uovo
1 caffè lungo (una tazzina da caffè colma)
1 pizzico di sale
cannella in polvere  (o zucchero a velo)


Procedimento
Inserite tutti gli ingredienti nella tazza e mescolate con il cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo.
Mettete la tazza nel microonde ad 800watt per 3 minuti.
Facendo attenzione a non scottarvi rimuovete la tazza dal forno e spolverizzate la superficie con cannella o zucchero a velo.

Per i più golosi consiglio, invece, una spruzzata di panna montata!!

Se non vi piacesse il caffè, potete sostituirlo con del latte per ottenere una tortina al cacao!










Nessun commento:

Posta un commento