giovedì 13 marzo 2014

Naked cake (camy cream e fragole)

Da qualche anno la tendenza è fare torte iper colorate coperte interamente con kg di crema di burro o ganache e poi  quintali di pasta di zucchero, marshmallow fondant, ..

Bellissime da vedere, ma a volte ne risente il gusto: a me ad esempio la pasta di zucchero piace poco,  mentre mia mamma la mangia anche da sola, rubandomela mentre sto lavorando,  e non sono particolarmente amante nemmeno del pan di spagna e della crema di burro.

Le naked cakes (= torte nude) si discostano da tutto ciò: mettono in mostra l'impasto, gli strati, la farcitura, i difetti, non hanno la pretesa di esser perfette, ma vere!
A me piacciono da impazzire!!

Sul mio Pinterest ho creato una bacheca dedicata proprio alle Naked Cakes, che stanno spopolando anche ai matrimoni.



 Non sono meravigliose?!

Per la mia tortina ho provato due ricette nuove: la base è una sponge cake ed è farcita con la Camy cream



Ingredienti (per una tortiera da 26 cm)
300g farina
300g burro
250 g zucchero (la ricetta originale ne prevede 300g)
8g lievito
1 bustina di vanillina
5 uova

Procedimento
Mescolate con le fruste o nella planetaria il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema morbida e soffice, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per un paio di minuti.
Aggiungete la vanillina ed un uovo per volta e continuate a mescolare per circa una decina di minuti.
Mescolate farina e lievito tra loro ed uniteli a cucchiaiate al composto, sempre mescolando.
Se il composto rimanesse troppo sodo, aggiungete 4/5 cucchiai di latte.

Infornate a forno caldo a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino!)

Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare e poi suddividetela in 3 dischi.


Ingredienti Camy cream
500g mascarpone
250 g panna da montare
170 g latte condensato

Procedimento
Utilizzate gli ingredienti freddi da frigo.
Montate la panna ben soda.
In un'altro recipiente montate il mascarpone a cui poi aggiungerete, sempre girando con le fruste, il latte condensato.
Incorporate delicatamente con il cucchiaio la panna montata.


















Nessun commento:

Posta un commento