lunedì 19 agosto 2013

Filetti di pesce gratinati

Ricetta iper velocissima per un valido secondo piatto di pesce?

Farlo al forno gratinato! Unica controindicazione: accendere il forno ad agosto con sto caldo, senza aria condizionata, non è proprio il massimo!!

Ho preso dei filetti, inizialmente pensando di farli semplicemente marinati..poi ho cambiato idea e ho optato per quest'altro procedimento



Ingredienti
filetti di pesce
pane raffermo (o anche il pan carrè va benissimo)
Prezzemolo
Sale
Pepe


Procedimento
Accendere il forno a 150°C.
Nel mixer tritare il pane con il prezzemolo, un pizzico di sale ed una spruzzata di pepe. Mettere il composto in una ciotolina ed aggiungere un filo d'olio.
Disporre i filetti su una teglia e adagiarvi sopra il pane aromatizzato.
Infornare per circa una decina di minuti, volendo gli ultimi possono esser fatti con cottura grill in modo da rendere il pane ancora più croccante.

L'idea in più: io sono solita aggiungere, oltre all'olio un po' di pesto che facciamo, ossia senza grana, per dare ancora più sapore al pan grattato