lunedì 30 settembre 2013

Crumble di fichi e mandorle


Piano piano è arivata purtroppo la fine dell'estate che si porta via tutta larealtà tutta preferita, rimangono giusto gli ultimi fichi.
Un'amante dei crumble come me, poteva forse esimersi dal provarli in questa veste?!
Assolutamente no!!!
Con in sottofondo un po' di musica 
http://m.youtube.com/watch?v=NU9JoFKlaZ0  prepariamo i nostri dolcetti di frutta! 


Ingredienti
un fico e mezzo circa a crumble
due manciate di mandorle 
120 g burro morbido a temperatura ambiente
120g zucchero di canna
180g farina
1 bustina di vanillina
sale 

Procedimento
L'impasto si prepara unendo tutti gli ingredienti insieme.
Va fatto raffreddare in frigo almeno un'ora, oppure per circa 15/20 min nel freezer.
Nel frattempo bisogna pulire i fichi e tagliare le mandorle grossolanamente.
Poniamo fichi e mandorle nei contenitori (io uso quelli di alluminio oppure cuocio i crumble nei barattoli bormioli vedi: http://giuliacookeatlove.blogspot.it...barattolo.html).
Ricopriamo con la pasta sbriciolata ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.Io di solito attivo anche la funzione grill per i minuti finali.. qui mi si è un pochino sbruciacchiata troppo la superficie...

Che ne dite?!




Ho sempre l'abitudine di preparare i crumble in versione mono porzione, ma in realtà si può tranquillamente fare una torta con questa ricetta.